Police de confidentialité

MG Real Estate, dont le siège social est situé Esplanade Oscar Van de Voorde n°1, 9000 Gent et inscrit à la Banque-Carrefour des Entreprises sous le numéro BE 0861.589.434, est responsable du traitement de vos données à caractère personnel sur le site Internet www.mgrealestate.eu.

En tant que société anonyme belge, MG Real Estate respecte la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel, modifiée par la loi du 11 décembre 1998 ; ainsi que la loi du 13 juin 2005 relative aux communications électroniques.

Une déclaration a été faite auprès de la Commission belge pour la protection de la vie privée en ce qui concerne le traitement de vos données à caractère personnel, comme l’exige la loi.

1.   DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL QUI SONT COLLECTÉES.
1.1  DONNÉES QUE VOUS NOUS COMMUNIQUEZ

Via le formulaire de notification de notre site internet : votre adresse e-mail, vos nom, prénom et numéro de téléphone.

1.2  DONNÉES QUI SONT COLLECTÉES AUTOMATIQUEMENT

Certaines données sont collectées via des cookies : voir notre Police de cookies ci-après dans ce document. Certaines données peuvent également être collectées sans être stockées dans les cookies. Elles ne peuvent être lues que par MG Real Estate et uniquement durant votre visite sur notre site Internet.  Il s’agit de : 1°) l’adresse TCP/IP, 2°) le type et la version de votre système de navigation et 3°) de la dernière page Internet visitée.

1.3  DONNÉES À CARACTÉRE PERSONNEL QUI SONT COMMUNIQUÉES PAR DES PARTENAIRES COMMERCIAUX

Les partenaires commerciaux de MG Real Estate garantissent à MG Real Estate l’obtention d’une l’autorisation de transférer les données à caractère personnel.

2. OBJECTIFS DU TRAITEMENT
2.1  OBJECTIFS GÉNÉRAUX

Vos données à caractère personnel sont collectées afin de pouvoir vous fournir le service qui est présenté sur le site Internet ; faire des études de marché pour améliorer la qualité du contenu ainsi que la qualité technique du site Internet ; fournir des informations, envoyer un e-mail reprenant les différentes offres susceptibles de vous intéresser ; gérer l’administration technique du site Internet ; lorsque les données sont devenues anonymes, établir des statistiques ou mener des enquêtes à propos du nombre de visites aux différentes subdivisions du site Internet.

2.2  MARKETING DIRECT ET COMMUNICATION À DES TIERS

Vos données à caractère personnel sont conservées de façon strictement confidentielle et ne sont en aucun cas communiquées à des tiers ou utilisées à des fins de marketing direct, à moins que MG Real Estate n’ait obtenu votre consentement explicite au préalable (« opt-in ») lors de votre inscription. Cette autorisation peut être révoquée à tout moment, sans justification et gratuitement, par l’envoi d’un e-mail à l’adresse contact@mgrealestate.eu

2.3  VIOLATION GRAVE

Vos données peuvent être remises à la Justice à sa demande en cas de violation grave des règles de bonne conduite.

3. DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES 

Toutes les données à caractère personnel sont conservées durant la période de temps nécessaire à la prestation de services effectuée par MG Real Estate.

4. DROIT D’ACCÈS ET DE RECTIFICATION 

A tout moment, vous pouvez prendre connaissance de vos données à caractère personnel, les corriger ou les modifier, et ce en envoyant un e-mail à contact@mgrealestate.eu ou par courrier à l’adresse mentionnée en haut de cette police, accompagné d’une copie de votre carte d’identité.

Vous êtes entièrement libre de partager ou non vos données à caractère personnel avec MG Real Estate. Vous devez néanmoins savoir que certains services peuvent être refusés si vous ne remplissez pas ces données sur le formulaire d’inscription et que vous êtes seul responsable de l’exactitude des données que vous communiquez à MG Real Estate.

5. DROIT D’OPPOSITION

Pour des raisons sérieuses et légitimes, vous pouvez exercer votre droit d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel en envoyant un e-mail à contact@mgrealestate.eu. Vous ne pouvez néanmoins pas vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel s’il s’avère nécessaire à l’exécution des obligations contractuelles.

6. SÉCURITÉ ET CONFIDENTIALITÉ

MG Real Estate a mis au point des mesures de sécurité adaptées au niveau technique et organisationnel, afin d’éviter la destruction, la perte, la falsification, la modification, l’accès non autorisé ou la notification par erreur à des tiers, des données à caractère personnel collectées sur le site Internet, mais également tout autre traitement non autorisé de ces données. En aucun cas, MG Real Estate ne pourra être tenu responsable de tout dommage direct ou indirect résultant d’une utilisation fautive ou non autorisée des données à caractère personnel par un tiers. MG Real Estate tient à vous avertir que les liens du site Internet peuvent contenir des hyperliens ou des références vers d’autres sites qui ne sont pas contrôlés par MG Real Estate et qui sont exclus du champ d’application de cette Police de Confidentialité. Ces sites n’étant pas gérés effectivement par MG Real Estate. MG Real Estate n’est pas responsable du contenu de ces sites Internet auxquels il est fait référence, ni des offres, des produits ou des services qui y sont mentionnés. MG Real Estate vous conseille donc de lire attentivement la Police de confidentialité de chaque site Internet que vous visitez, étant donné qu’elles peuvent différer de la présente Police de confidentialité.

7. COOKIES
7.1  INFORMATIONS CONCERNANT NOTRE UTILISATION DE COOKIES

Notre site Internet utilise des cookies, ainsi que des technologies similaires, pour différencier vos préférences d’utilisateur de celles des autres utilisateurs de notre site Internet. Ceci nous aide à vous proposer une meilleure expérience d’utilisation lorsque vous visitez notre site Internet et nous permet également de l’optimaliser.

Les cookies et les technologies similaires ne nous permettent pas de collecter systématiquement des données qui pourraient identifier les utilisateurs de notre site Internet. Ils nous aident uniquement à améliorer le fonctionnement de notre site Internet, à comprendre les centres d’intérêts de nos utilisateurs et à mesurer l’efficacité de notre site Internet.

Suite aux récentes modifications de la loi, les sites Internet qui sont axés vers certaines parties de l’Union européenne sont dans l’obligation d’obtenir votre autorisation pour utiliser ou stocker les cookies et les technologies semblables sur vos ordinateurs ou appareils mobiles. Cette Police de cookies vous informe clairement et complètement sur les cookies que nous utilisons, ainsi que sur leur utilité. Veuillez lire notre Police de confidentialité pour prendre connaissance des règles de confidentialité qui sont d’application sur le site Internet mgrealestate.eu.

Pour de plus amples informations concernant cette Police de cookies, veuillez nous contacter via contact@mgrealestate.eu.

7.2  QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?

Un cookie est un petit fichier de textes et de chiffres que nous stockons dans votre navigateur ou sur le disque dur de votre ordinateur. Cela nous permet de retenir vos préférences lorsque vous consultez notre site Internet. A moins que vous n’ayez règlé les paramètres de votre navigateur pour bloquer les cookies, notre système en placera dès que vous vous rendez sur notre site Internet.

7.3  SORTES DE COOKIES

Les cookies peuvent être répartis selon leur origine, leur fonction et leur durée de vie.

Les first-party cookies sont des cookies qui sont placés par un site Internet au moment où l’utilisateur visite le site (par ex. les cookies placés par mgrealestate.eu).

Les third-party cookies sont des cookies qui sont placés par un autre nom de domaine que celui du site Internet qui reçoit la visite de l’utilisateur. Lorsqu’un utilisateur visite un site Internet et qu’un tiers place un cookie via ce même site Internet, il s’agit d’un third-party cookie (par ex. les cookies placés par Google, Twitter et Facebook).

Les cookies fonctionnels sont des cookies qui font en sorte que le site Internet fonctionne correctement (par ex. des cookies pour se connecter ou s’inscrire, les préférences de langue). Les cookies fonctionnels sont inévitablement des first-party cookies.

Des cookies non-fonctionnels sont des cookies qui peuvent être placés à des fins statistiques, sociales, de ciblage et commerciales.  Ils ne concernent pas le support purement technique du site Internet. Les cookies à des fins statistiques permettent de savoir quelles sont les pages du site Internet que vous consultez, de connaître la localisation de votre ordinateur, etc. Les cookies à des fins sociales permettent à l’utilisateur de partager immédiatement le contenu du site Internet visité via les médias sociaux. Les cookies à des fins de ciblage permettent la construction d’un profil sur base de vos habitudes de navigation, de sorte que les annonces affichées soient en adéquation avec vos centres d’intérêt. Les cookies à des fins commerciales enregistrent la quantité et le type d’annonces qui sont montrés à un utilisateur. Les cookies non-fonctionnels peuvent être des first-party ou des third-party cookies.

Les cookies permanents : ces cookies restent présents sur l’appareil de l’utilisateur durant une période spécifiée dans le cookie. Ils sont activés à chaque fois que l’utilisateur visite le site Internet qui les a placés (par ex. des cookies placés par les médias sociaux comme Twitter, Facebook, Google Analytics, etc.) La plupart des cookies non-fonctionnels sont des cookies permanents. Les cookies de session : ces cookies nous permettent de simplifier les opérations faites par un utilisateur et de les connecter ensemble au cours d’une session du navigateur. Une session du navigateur débute lorsqu’un utilisateur ouvre l’écran du navigateur et se termine lorsqu’il ferme l’écran du navigateur. Les cookies de session sont placés de façon temporaire.  Dès que vous fermez le navigateur, tous les cookies de session disparaissent. La plupart des cookies fonctionnels sont des cookies de session.

7.4 VOTRE AUTORISATION

En visitant notre site Internet, vous acceptez l’utilisation des cookies. Pour pouvoir utiliser notre site Internet de façon optimale, vous devez accepter les cookies, ce que vous pouvez faire via les paramètres de votre navigateur. Vous pouvez cependant bloquer les cookies en activant les paramètres de votre navigateur qui permettent de refuser leur placement. Néanmoins, lorsque vous utilisez vos paramètres de navigateur pour bloquer ces cookies, il est possible que cela empêche l’accès à (certaines parties de) notre site Internet. Lisez cette Police de cookies attentivement pour en savoir davantage. Si à tout moment vous souhaitez révoquer votre autorisation, vous devez alors supprimer vos cookies à l’aide de vos paramètres de navigateur. Pour davantage d’information sur la suppression ou le blocage des cookies, vous pouvez consulter le site Internet suivant : www.aboutcookies.org

7.5 CHANGER VOS PARAMÈTRES DE NAVIGATEUR

Sachez que les navigateurs Internet vous permettent de modifier vos paramètres de cookies. Ces paramètres se trouvent généralement dans le menu ‘Options’ ou ‘Préférences’ de votre navigateur Internet. Pour mieux comprendre ces paramètres, les liens suivants pourront être utiles. Dans le cas contraire, veuillez consulter la fonction ‘Aide’ dans votre navigateur Internet pour obtenir de plus amples détails.

8. DROIT APPLICABLE ET CLAUSE DE COMPETENCE

Cette Police de confidentialité est contrôlée, interprétée et exécutée conformément à la loi belge, qui est la seule applicable en cas de litige. Les tribunaux de l’arrondissement judiciaire de Gand sont seuls compétents pour juger tout litige pouvant découler de l’interprétation ou de la mise en œuvre de cette Police de confidentialité.

9. ACCEPTATION

En vous rendant sur le site Internet et au plus tard, au moment de votre inscription, vous acceptez toutes les dispositions de cette Police de confidentialité et vous acceptez que MG Real Estate collecte vos données à caractère personnel et les traite conformément à la Police de confidentialité.